|
Глобализация - благо?
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:06:36 | Сообщение # 1 |
 Примат
Статус: За гранью
| Летом в Питере намечается самет большой восьмерки. Шествия антиглобалистов в подобных случаях - естественное явление. Как считаете, глобализация - благо?
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое К. Норрис
|
| |
|
|
| Аль | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:21:47 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Я не против обсудить проблему антиглобалистов..Но, мне бы хотелось уточнить, что подрузамевается под "Глобализмом"..Просто разные толкования и разные идеи часто встречаются..Если по словарю, то это одно, а если по практике, то это другое..Давайте немного сконкретезируем)) У них разные идеи и разные лозунги..С одними я согласна, с другими - нет..
"Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..." Ф.Ницше."Так говорил Заратустра"
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:27:09 | Сообщение # 3 |
 Примат
| Глобализация - по Р.Робертсону - процесс всевозрастающего воздействия на социальную действительность отдельных стран различных факторов международного значения: экономических и политических связей, культурного и информационного обмена и т.п.
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое К. Норрис
|
| |
|
|
| Аль | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:33:20 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Расплывчато, однако)) А если конкретнее?;)
"Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..." Ф.Ницше."Так говорил Заратустра"
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:59:27 | Сообщение # 5 |
 Примат
| Пока мы придем к удовлетворяющему твоим потребностям определению термина «Глобализация» я думаю пройдет немало времени, потому лучше может быть высказать свое? : ) Даже если я найду и выложу подробную и только описательную характеристику феномена глобализации, она разве что избавит от развернутого ответа.
|
| |
|
|