.
                             (\_/)логин:пароль:
(O.o)
                             (><) Забыли пароль Регистрация
  Домой Фото Статьи Форум Чат

[ Новые свитки · Члены Ордена · Устав Инквизиции · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наука vs религия
VataДата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:06:49 | Сообщение # 1
Примат
Статус: За гранью
Многие ученые (напр. Ньютон) были глубоко верующими людьми и наука создавалась как обоснование Бога. Как думаете куда мы идем? Что есть религия и что наука? Пересекаются ли у них дороги или идут параллельно?

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь
принять невозможное, обходиться без необходимого
и выносить невыносимое К. Норрис

АльДата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:31:02 | Сообщение # 2
Полковник
Это довольно сложный вопрос..Впрочем, любой вопрос станоситься сложным, касаясь религии..Не думаю, что наука как-то подтверждает или пытается обосновать божественное проявление..Я человек не верующий, впрочем, не сказать, что совсем..Я - агностик..Ничего не могу сказать по этому вопросу..Но, наука, как мне кажется, несовместима с библией..Значит, если считать эту тему опросом, то я за параллельное существование науки и религии..Возможно, что иногда они и пересекаются..Но я не спец))

"Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..."
Ф.Ницше."Так говорил Заратустра"

SeryjVolhvДата: Воскресенье, 2006-04-23, 22:14:41 | Сообщение # 3
Сержант
Кажется, венгерский математик Курт Гёдель обосновал существование высшего разума в доказательстве своей теоремы о неполноте. Хотя, вопрос, действительно спорный.

ощщДата: Воскресенье, 2006-04-23, 23:57:32 | Сообщение # 4
Сержант
Наука vs религия. Ето страный вопрос , религию придумали люди, что то вроде конституции для внутреннего мира. Но правила не идеальны тем более не изменные wink и созданы скорей действительно чтоб их нарушать smile у людей даже у гениев работает меньше 10ти процентов мозга что можно ждать в результате :)) как еще говорят не ошибается тот, кто ничего не делает wink люди просто обречены ошибаться и заблуждаться. С наукой как с творением опять же человека таже беда wink Может просто впереди еще слишком много всего. А какой нить бог наверное есть, что то мне подсказывает что человек не самое умное существо :)))

И что нам до того как живёт земля.

VataДата: Понедельник, 2006-04-24, 23:46:37 | Сообщение # 5
Примат
Quote (Аль)
Но, наука, как мне кажется, несовместима с библией

Мммъ.. согласна, хотя корень у них (науки и религии) один. И ваще библия - это художественно-литературное произведение где все что можно собрали в кучу. Может быть надо обладать более высоким уровнем абстракции... = ) что бы увлеченно изучать сей предмет : )

Quote (SeryjVolhv)
Кажется, венгерский математик Курт Гёдель обосновал существование высшего разума в доказательстве своей теоремы о неполноте. Хотя, вопрос, действительно спорный.

Дорогой Волхв : ). Как замечательно, что ты вспомнил про Геделя. Но вся проблема в том, что данную теорему гуманитарии понимают немного иначе нежели математики. Многие полагаюn, что данная теорема относится абсолютно к любой области человеческой деятельности и доказывает неполноту любой системы. Стоит обратить внимание, что теорема Геделя о неполноте доказывается в рамках формальной арифметики и только : ).

Quote (ощщ)
Наука vs религия. Ето страный вопрос

Но вполне закономерный ; ).

Quote (ощщ)
С наукой как с творением опять же человека таже беда wink Может просто впереди еще слишком много всего.

Да Ощщ, много = ), впереди у нас погоня за призраком абсолютного знания ; ).

Quote (ощщ)
А какой нить бог наверное есть, что то мне подсказывает что человек не самое умное существо :)))

:)))))

ЗмейДата: Пятница, 2006-05-05, 10:47:02 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (ощщ)
Мммъ.. согласна, хотя корень у них (науки и религии) один. И ваще библия - это художественно-литературное произведение где все что можно собрали в кучу. Может быть надо обладать более высоким уровнем абстракции... = ) что бы увлеченно изучать сей предмет : )

Ну, я бы так не сказала cool Библия-книга, которая писалась на протяжении многих лет и в ней нет ни одного несоответствия...Просто читать ее нужно очень внимательно, вдумываясь в каждое слово.

Я люблю людей, общение, свет...жизнь, музыку!

VataДата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:14:10 | Сообщение # 7
Примат
Quote (Змей)
Quote (Vata)

Ну, я бы так не сказала cool Библия-книга, которая писалась на протяжении многих лет и в ней нет ни одного несоответствия...Просто читать ее нужно очень внимательно, вдумываясь в каждое слово.

Но ты же не станешь отрицать, что туда помимо фактов вошли легенды, баллады и т.п.?

LexxДата: Пятница, 2006-05-12, 20:20:53 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (Vata)
Но ты же не станешь отрицать, что туда помимо фактов вошли легенды, баллады и т.п.?

и комические куплеты)))

Добавлено (2006-05-12, 20:20:53)
---------------------------------------------
а в чем расхождение науки и религии кроме сотворения мира?

"половина из вас просто славные карапузы, а с другой половиной я бы запросто пошел в разведку" Д.Пучков

VataДата: Пятница, 2006-05-12, 23:24:59 | Сообщение # 9
Примат
Quote (Lexx)
а в чем расхождение науки и религии кроме сотворения мира?

Еще Пифагор советовал не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом =)). Промолчу = ).

LexxДата: Воскресенье, 2006-05-14, 08:45:45 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (Vata)
не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом

а здесь разве кто-то рассуждал?))

"половина из вас просто славные карапузы, а с другой половиной я бы запросто пошел в разведку" Д.Пучков

VataДата: Воскресенье, 2006-05-14, 14:04:16 | Сообщение # 11
Примат
Quote (Lexx)
Quote (Vata)
не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом

а здесь разве кто-то рассуждал?))

И не стоит =))

• Страница 1 из 1