|
Наука vs религия
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:06:49 | Сообщение # 1 |
 Примат
Статус: За гранью
| Многие ученые (напр. Ньютон) были глубоко верующими людьми и наука создавалась как обоснование Бога. Как думаете куда мы идем? Что есть религия и что наука? Пересекаются ли у них дороги или идут параллельно?
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое К. Норрис
|
| |
|
|
| Аль | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:31:02 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Это довольно сложный вопрос..Впрочем, любой вопрос станоситься сложным, касаясь религии..Не думаю, что наука как-то подтверждает или пытается обосновать божественное проявление..Я человек не верующий, впрочем, не сказать, что совсем..Я - агностик..Ничего не могу сказать по этому вопросу..Но, наука, как мне кажется, несовместима с библией..Значит, если считать эту тему опросом, то я за параллельное существование науки и религии..Возможно, что иногда они и пересекаются..Но я не спец))
"Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду..." Ф.Ницше."Так говорил Заратустра"
|
| |
|
|
| SeryjVolhv | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 22:14:41 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Кажется, венгерский математик Курт Гёдель обосновал существование высшего разума в доказательстве своей теоремы о неполноте. Хотя, вопрос, действительно спорный.
|
| |
|
|
| ощщ | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 23:57:32 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Наука vs религия. Ето страный вопрос , религию придумали люди, что то вроде конституции для внутреннего мира. Но правила не идеальны тем более не изменные и созданы скорей действительно чтоб их нарушать у людей даже у гениев работает меньше 10ти процентов мозга что можно ждать в результате :)) как еще говорят не ошибается тот, кто ничего не делает люди просто обречены ошибаться и заблуждаться. С наукой как с творением опять же человека таже беда Может просто впереди еще слишком много всего. А какой нить бог наверное есть, что то мне подсказывает что человек не самое умное существо :)))
И что нам до того как живёт земля.
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Понедельник, 2006-04-24, 23:46:37 | Сообщение # 5 |
 Примат
| | Quote (Аль) | | Но, наука, как мне кажется, несовместима с библией | Мммъ.. согласна, хотя корень у них (науки и религии) один. И ваще библия - это художественно-литературное произведение где все что можно собрали в кучу. Может быть надо обладать более высоким уровнем абстракции... = ) что бы увлеченно изучать сей предмет : ) | Quote (SeryjVolhv) | | Кажется, венгерский математик Курт Гёдель обосновал существование высшего разума в доказательстве своей теоремы о неполноте. Хотя, вопрос, действительно спорный. | Дорогой Волхв : ). Как замечательно, что ты вспомнил про Геделя. Но вся проблема в том, что данную теорему гуманитарии понимают немного иначе нежели математики. Многие полагаюn, что данная теорема относится абсолютно к любой области человеческой деятельности и доказывает неполноту любой системы. Стоит обратить внимание, что теорема Геделя о неполноте доказывается в рамках формальной арифметики и только : ). | Quote (ощщ) | | Наука vs религия. Ето страный вопрос | Но вполне закономерный ; ). | Quote (ощщ) | С наукой как с творением опять же человека таже беда Может просто впереди еще слишком много всего. | Да Ощщ, много = ), впереди у нас погоня за призраком абсолютного знания ; ). | Quote (ощщ) | | А какой нить бог наверное есть, что то мне подсказывает что человек не самое умное существо :))) | :)))))
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое К. Норрис
|
| |
|
|
| Змей | Дата: Пятница, 2006-05-05, 10:47:02 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| | Quote (ощщ) | | Мммъ.. согласна, хотя корень у них (науки и религии) один. И ваще библия - это художественно-литературное произведение где все что можно собрали в кучу. Может быть надо обладать более высоким уровнем абстракции... = ) что бы увлеченно изучать сей предмет : ) | Ну, я бы так не сказала Библия-книга, которая писалась на протяжении многих лет и в ней нет ни одного несоответствия...Просто читать ее нужно очень внимательно, вдумываясь в каждое слово.
Я люблю людей, общение, свет...жизнь, музыку!
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:14:10 | Сообщение # 7 |
 Примат
| | Quote (Змей) | | Quote (Vata) | | Мммъ.. согласна, хотя корень у них (науки и религии) один. И ваще библия - это художественно-литературное произведение где все что можно собрали в кучу. Может быть надо обладать более высоким уровнем абстракции... = ) что бы увлеченно изучать сей предмет : ) | Ну, я бы так не сказала cool Библия-книга, которая писалась на протяжении многих лет и в ней нет ни одного несоответствия...Просто читать ее нужно очень внимательно, вдумываясь в каждое слово. | Но ты же не станешь отрицать, что туда помимо фактов вошли легенды, баллады и т.п.?
|
| |
|
|
| Lexx | Дата: Пятница, 2006-05-12, 20:20:53 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| | Quote (Vata) | | Но ты же не станешь отрицать, что туда помимо фактов вошли легенды, баллады и т.п.? | и комические куплеты)))Добавлено (2006-05-12, 20:20:53) --------------------------------------------- а в чем расхождение науки и религии кроме сотворения мира?
"половина из вас просто славные карапузы, а с другой половиной я бы запросто пошел в разведку" Д.Пучков
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Пятница, 2006-05-12, 23:24:59 | Сообщение # 9 |
 Примат
| | Quote (Lexx) | | а в чем расхождение науки и религии кроме сотворения мира? | Еще Пифагор советовал не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом =)). Промолчу = ).
|
| |
|
|
| Lexx | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 08:45:45 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| | Quote (Vata) | | не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом | а здесь разве кто-то рассуждал?))
"половина из вас просто славные карапузы, а с другой половиной я бы запросто пошел в разведку" Д.Пучков
|
| |
|
|
| Vata | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 14:04:16 | Сообщение # 11 |
 Примат
| | Quote (Lexx) | | Quote (Vata) | | не рассуждать с детьми, с женщинами и с народом | а здесь разве кто-то рассуждал?)) | И не стоит =))
|
| |
|
|