.
                             (\_/)логин:пароль:
(O.o)
                             (><) Забыли пароль Регистрация
  Домой Фото Статьи Форум Чат

[ Новые свитки · Члены Ордена · Устав Инквизиции · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИКНИК
MuuДата: Пятница, 2006-05-26, 00:24:27 | Сообщение # 1
Ленивец
Статус: За гранью
«Пикник» без обочин

ОБЫЧНО это бывает так — начало карьеры многих любительских групп часто гораздо интересней продолжения. Кроме того, многих устраивает положение вечно непризнанных и даже «гонимых». «Пикник» давно уже рвался к профессиональной сцене...

Первая попытка коллектива, созданного около десяти лет назад на базе Ленинградского политехнического института, в создании рок-оперы «Слово о полку Игореве» провалилась, и о профессиональной сцене ребята в общем-то многие годы только мечтали. Это стало возможным лишь в октябре прошлого года.

Что же такое «Пикник»? Если говорить вкратце, то это вокалист Эдмунд Шклярский и гитарист Александр Савельев, которые в 1980 году влились в группу с уже готовым названием, а спустя год она уже была среди ведущих ансамблей рок-клуба, став сразу же лауреатом 1-го смотра-конкурса. Саша и Эдик вместе уже 8 лет. И что показательно: даже играя в свое время на танцах, они пели только свои песни.

Но «Пикник» не всегда был рок-клубовским ансамблем. Был у Савельева и Шклярского краткий период профессиональной работы. Это случилось 4 года назад, когда бас-гитарист «Землян» Виктор Кудрявцев пригласил их попробовать себя в новом амплуа и выступать в составе ленконцертовской «Калинки». Друзья быстро поняли, что попали не в «свою тарелку». Затем год работали с Виталием Псаревым из «Поющих гитар».

...И снова вернулись в родной рок-клуб, собрав новый «Пикник».

В 1983 году появился первый ролик «Дым», наделавший много шума. Чего стоила лишь одна песня «Золушка»! А «Хоровод», «Великан», «Темные подъезды»? Они пели загадочно (о музыке у нас еще пойдет речь), голос Шклярского звучал столь необычно (вибрация голоса, интонации), а сам он появлялся на сцене весь в тумане и черном манто. От всего этого имиджа отдавало холодным, романтическим и колдовским. О группе заговорили, узнали про нее и в Москве. Многие прочили Шклярского в число лучших вокалистов, а его поэтические способности вызывали восторг. Преданная любовь поклонников заставила поверить в успех «Пикника». Для дальнейшей работы было все, кроме... музыкантов. Женя Волощук и Михаил Андрющенко покинули группу «по семейным обстоятельствам». А Эдик с Сашей Савельевым остались одни. Дуэтом они записали следующий ролик «Танец волка», но считают его не только своей работой, а всего «Пикника» в целом.

«Альбом» был не менее удивительным, чем первый. В музыке ощущалось очень мощное влияние «Джетро талл» в сочетании с ранними «Крим». Тексты оставались такими же романтическими, как и их автор. Ничего, впрочем, странного в этом нет. Эдмунд Шклярский не только пишет стихи с раннего детства, но и еще рисует, пишет маслом. Его картины неспокойны, немного холодны. Но подолгу не отпускают от себя тех, кто на них обратил внимание. Так же и песни — прослушаешь раз, и долго их мелодии остаются звучать в твоей душе.

Период программы «Танец волка» — это еще рок-клубовский «Пикник». Отсутствие качественной аппаратуры — вечная проблема для всех самодеятельных ансамблей. Как часто мы с вами становимся свидетелями ситуаций, когда зрители гурьбой уходят с концерта. И вовсе не потому, что группа плохая, а потому, что какофонию звуков, не слыша текста, лишь скрежет гитар, вынести невозможно.

У «Пикника» с этим делом, то есть с аппаратурой, всегда все было на высшем уровне. Шклярский окончил Политехнический по специальности «контрольно-измерительные приборы высокой точности», а Савельев, как говорят в народе, вообще мастер на все руки.

Мне как-то довелось побывать на репетиционной базе у «Пикника». Честно говоря, такое увидишь нечасто — сами музыканты, их друзья, жены и знакомые что-то мастерили, паяли, привинчивали. Буквально за два года «Пикник» своими силами собрал лучшую в рок-клубе аппаратуру, на которой отыграли свои программы все 15 коллективов 1-го Ленинградского рок-фестиваля.

ШЛО время. И вдруг заявление на страницах ленинградской газеты «Смена»: хотим работать на профессиональной сцене. Ленконцерт на свой страх и риск прослушал ансамбль, и с мая 1986 года новый состав группы уже работал номером в сборных программах. 11 октября худсовет Ленконцерта оформил группу на постоянную работу. Естественно, риск был — как встретят группу на гастролях по стране? Группу нестандартную, стоящую несколько в стороне от модных стилей и направлений, более приближенную к музыкальной стилистике «Джетро талл» в сочетании с элементами электронной музыки.

«Пикник», несмотря на широкое использование ритм-компьютера, заменившего барабаны, и свое веселое название, играет чуть монотонные композиции со сказочным сочетанием звуков и эмоций.
Новая программа «Иероглиф» (так же называются и первый альбом группы, выпускаемый вскоре фирмой «Мелодия», и их третий магнитофонный ролик) — песни о тесной связи человека с природой, о мудрости, о любви фантастических героев, о честности. Есть и пародийные номера типа «Я почти итальянец» и «Мой телефон ноль-ноль». Но несмотря на всю внутреннюю тревожную ноту концерта музыкальный мир «Пикника» оптимистичен.

Новый состав группы, в котором, кроме Шклярского и Савельева, сейчас играют бас-гитарист Виктор Евсеев, программист компьютеров Вадим Пономарев и два клавишника — Сергей Воронин и Юрий Ключанцев, тесно сотрудничает с профессиональными эстрадными режиссерами Львом Левинсоном и Владимиром Воронецким. Специально для программы создала ребятам костюмы художник-модельер Алиса Мандель.

Группа «Пикник», можно сказать, дебютирует в столице. Их выступление в сборной программе в начале года осталось практически незамеченным. Новая встреча должна стать более интересной.
Итак, с 3 по 10 октября «Пикник» вместе со своими коллегами из групп «Зоопарк» и «Союз» выступает в Москве на площадке Дворца спорта в Лужниках.

Дмитрий ШАВЫРИН.
Фото Сергея ЖАБИНА.
"Московский Комсомолец" 25.09.1987

Прикрепления: 06687436.jpg (56.4 Kb)

У тебя никогда не появится лица, пока ты не научишься драться. Уж можешь мне поверить. (с)

MuuДата: Пятница, 2006-05-26, 00:28:46 | Сообщение # 2
Ленивец
ПИКНИК

Некогда это был ансамбль, игравший «хард», имевший определенную известность; через него прошли многие музыканты, в том числе и нынешний председатель Ленинградского рок-клуба Н. Михайлов. Но в лидеры ленинградской «волны» группа выдвинулась после прихода Эдмунда Шклярского и Александра Савельева. Зазвучал холодноватый «интеллектуальный» рок с романтическими, несколько загадочными текстами (возможна ассоциация с менестрельным Иэном Андерсоном и группой «Джетро Талл»). «Пикник» стал лауреатом I городского рок-фестиваля. Шклярского тогда называли среди лучших вокалистов.

В 1983 г. появилась первая магнитофонная программа «Дым». Потом вторая — «Танец волка».

В конце позапрошлого года группа стала штатным коллективом Ленконцерта. Музыканты пришли на сцену с собственной, собранной по винтику аппаратурой, светотехникой и с новой, готовой для «проката» программой.

Сегодня кроме Шклярского и Савельева «Пикник» представляют: клавишники Сергей Воронин и Юрий Ключанцев, бас-гитарист Виктор Евсеев и Вадим Пономарев, обслуживающий ритм-компьютеры.

"Парус" №3'1988

Прикрепления: 67997087.jpg (48.6 Kb)

У тебя никогда не появится лица, пока ты не научишься драться. Уж можешь мне поверить. (с)

MuuДата: Пятница, 2006-06-02, 23:41:40 | Сообщение # 3
Ленивец
«ПИКНИК», АУ!

«В последнее время группа «Пикник» почти не появляется в Москве и о ней нет никакой информации. Но судя по тому, что в сентябре они все-таки выступят на концерте в МДМ, группа не распалась и продолжает работу. Что же происходит с «Пикником»?
Сергей Аганесян, Москва».

НА ВОПРОС Сергея мы попросили ответить менеджера группы АЛЕКСАНДРА САВЕЛЬЕВА и лидера коллектива (а по совместительству еще и отличного художника) ЭДМУНДА ШКЛЯРСКОГО.

— Вопреки слухам ГРУППА «ПИКНИК» жива и вполне здорова. Не так давно фирма «Мелодия» разродилась пластинкой «Родом Ниоткуда», записанной «Пикником» в Москве в конце 1987 года. Два года пылилась на студии готовая и ими же записанная фонограмма! И это в условиях перестройки, о которой руководители «Мелодии» не устают повторять.

И тем не менее «Пикник» продолжает сотрудничать с фирмой, точнее, с ее ленинградской студией, которая после прихода туда Андрея Тропиллы становится всесоюзным рок-крылом «Мелодии».

Две песни «Пикника» вошли в один из пяти больших синглов, подготовленных А. Тропилло. Это новая форма для «Мелодии», когда на одном диске представлено по 2 песни пяти команд из альбомов, которые выйдут позднее.

«Пикник» представил два хита из своего старого (1984 г. выпуска) магнитофонного альбома «Танец волка», а в ближайшем будущем перезапишет материал этого альбома в новейшей студии ленинградской «Мелодии», что расположена в бывшей церкви Святой Екатерины на Васильевском острове. Благодаря энергии неутомимого Андрея церковь оснащена суперкомплектом фирменной аппаратуры, прилетевшей из Австрии. В этом году «Пикник» совершил совместное турне по СССР, а затем по странам Западной Европы с английской рок-командой «Нэйм». Планов на большие концерты в Москве пока нет, но очень хотелось бы показать нашу сольную программу и для столичных зрителей.

«ПИКНИК», как видите, действительно жив, и мы приглашаем группу выступить на наших концертах.
Ближайшая программа «ЗД» пройдет в «Олимпийском» С 4 ПО 7 ОКТЯБРЯ.

"Московский Комсомолец" 07.09.1990

Прикрепления: 52625105.jpg (65.4 Kb)

Сообщение отредактировал Muu - Пятница, 2006-06-02, 23:48:03

MuuДата: Пятница, 2006-06-02, 23:56:44 | Сообщение # 4
Ленивец
Вот еще чего нашла в старых книгах :о)

ХАРАКИРИ РУССКОМУ РОКУ
Пикник, несомненно, одна из самых загадочных русских рок-команд. Они начинали в незабвенные 1970-е и до сих пор умудряются держаться на плаву, собирать залы. Сотни команд, когда-то соперничавших с ними на фестивалях, в хит-парадах, в сознании меломанов, давно уж стерты с лица земли, а их бывшие музыканты трудятся в третьесортных кабаках или околачиваются у пивных. Правда, есть (будем справедливы) и несколько групп, стартовавших примерно в те же, что и «Пикник», времена и добившихся большей известности,- есть «ДДТ», «Алиса», есть, наконец, «Машина времени», но (будем справедливы и тут!) их творческие манеры изучены вдоль и поперек, их лучшие песни, похоже, уже спеты, а нынче группы, сохраняя высокий рейтинг, не могут чем-то удивить (такое бывает, к примеру, в шахматах - Анатолий Карпов тому пример).- «Пикник» же при всем том умудрился сохранить свежесть, способность приятно удивлять. Да что там скрывать, я люблю их альбом «Дым» (невероятно зрелый для 1982 года), мне доставляет удовольствие музыка с их «Иероглифа» (1986 г.), я восхищаюсь музыкой их альбома «Родом ниоткуда», А вот «Танец волка» (1984 г.) считаю неудачей, впрочем легко объяснимой - группа в тот момент меняла состав, балансировала между любительской и профессиональной сценой. Однако в ближайшее время «Танец волка» с помощью фирмы «Мелодия» будет заново переписан и не исключено, что откроются какие-то любопытные нюансы, ходы, ранее неоцененные.
Впрочем, что старое ворошить! Наш рок и так в последнее время ударился в мемуаристику и архивоведение, словно ему не 15-20 лет от роду, а все сто. Журналисты нынче сочиняют книжки по истории русского рока, вместо того чтобы следить за днем нынешним, музыканты повадились сниматься в художественных фильмах, единственная и неповторимая «Мелодия» штампует старые альбомы. Ясное дело, что все тут не случайно, но нет во всем этом вселенского заговора. Просто неинтересны нынче ни концерты, ни фестивали, ни альбомы нынешних рок-команд, в том числе и самых известных.
И тут вдруг «Пикник» взрывается новым альбомом «Харакири»! В январе 1991 года музыканты наконец-то покидают студию, чтобы с облегчением вздохнуть: дело сделано!
И вот кассета на моем магнитофоне. Эдмунд Шклярский, лидер «Пикника», только что наведался и в ленинградскую студию «Гармония», чтобы с помощью всемогущего магнитиздата распространить свое творение по суверенным и не очень суверенным республикам.
Немного о моем собеседнике. По национальности он поляк, по вероисповеданию - католик. Свободно говорит по-польски, ездит в гости к родственникам, а когда «Пикник» выступал на сойотском рок-фестивале, то Эдик мог свободно отпеть программу на языке предков. У него «золотые руки», был электриком высокой квалификации. Он интересный художник, Пишет стихи, музыку, аранжировки, играет на гитаре, клавишных... Очень скромен - начисто лишен рокерских понтов.
Крутится пленка... «Крутится» и наш разговор, то взрываясь, то стихая, а то и беря паузу, то превращаясь в длинное соло.
- Эдик, как тебе самому «Харакири»? Слабей или сильней предыдущих пикниковских альбомов?
- Не знаю даже... Мне нравится... Больше, чем предыдущие...
- Кто сегодня с тобой «на обочине»?
- Сергей Воронин - клавишник, Виктор Евсеев - басист, Юрий Ключанцев -саксофоны, клавишные, Леонид Кирнос - барабаны, Андрей Мерчанский - гитарист.
- Альбом, как всегда, имеет концепцию?
- В общем, сборником его не назовешь. Много хороших песен остались за бортом, так как здесь они не приживались, не ложились в какую-то внутреннюю логику. Как всегда, в альбоме присутствуют мои любимые «восточные дела».
- Ты серьезно занимаешься Востоком или так, балуешься?
- Я занимаюсь несерьезно и, честно говоря, иначе заниматься не хочу. Меня когда-то (давно, мне было лет 17-18) потрясло учение о Дао и Дэ Лао Цзы. Все, что потом было, так или иначе трансформировалось через это учение.
- А какие основополагающие моменты этого учения?
- Оно мне нравится тем, что, не называя ничего конкретного, дает каждому человеку возможность идти к цели своим путем. Каждый может найти массу оттенков, которые нужны именно ему... Это, знаешь, Миша, как процесс приближения к Истине: ты все ближе и ближе, кольцо сжимается и сжимается, а в конечном итоге - где она, Истина? Путь к Истине - это линия, которой никак не достичь.
- Здорово, красиво говоришь, хотя и несколько туманно... Ну а в песнях это трансформируется?
- Конечно. Например, в новой, в песне «Настоящие дни», я стараюсь называть разными словами одно и то же явление, тем самым стараясь приблизиться к той самой Истине...
Что ж, нажимаю кнопку «Play» и слышу, как Шклярский трансформирует бессмертные заветы Дао и Дэ Лао Цзы:

Это выстрел в висок,
Изменяющий бег.
Это черный чулок
На загорелой ноге.
Это страх темноты,
Страх - что будет потом.
Это чьи-то шаги за углом.
Это...

И припев, звучащий пророчески:

Если будет день,
Значит, тени не в счет.
Если харакири,
То кривым мечом.
Если тушат свет,
Значит, грех так грех.
Если минарет,
Значит, выше всех.

Что же, кoe-что стало поясней, однако полной ясности, если свяжешься с «Пикником», если вслушаешься в их песни, не жди.
- Так почему же ты не рвешься познакомиться поближе с любимыми восточными мотивами?
- Мне важно, чтобы это было бы одной из частей, которая обогащает, но не довлеет. Философия Дао и Дэ Лао Цзы не довлеющая, а остальные заставляют думать так, как они велят. Не спорю: они обогащают, но полностью принимать какую-то из них мне не хочется.
- А в опытах БГ с Востоком чувствуется это давление?
- Не знаю, не знаю. Да и не дело одного музыканта судить и размышлять о другом.
- Насколько мне известно, ты нашел своих партнеров в местах весьма отдаленных и не престижных с точки зрения высокого рок-искусства. Ресторан «Застолье», ресторан гостиницы «Выборгская», кабак без названия… Можно было бы, наверное, найти ребят поярче, поигравших в престижных рок-бандах.
- Нет, я против того, когда собираются знаменитости. Супергруппы на Западе - это всегда скандалы, конфликты и, как правило, «развод» членов группы. Нам сам Господь Бог велел брать пример на старших глядя.
- Но и «Пикник» пережил попытку бракоразводного процесса. Года два назад от вас ушли два самых сильных музыканта - Евсеев и Ключанцев, вы их зовете - Евсей и Довальд, в надежде раскрутить новую команду. И что в итоге? Сделали пленку с музыкой, очень смахивающей на... «Пикник», съездили на гастроли по вашему бывшему маршруту, да на том и затихли. В чем были причины вашего разлада?
- Как настали кооперативные времена, пошли какие-то приличные деньги, то начался тут же и дележ денег, выяснения - кто главней, кто важней. В результате мы потеряли темп, а обе конфликтовавшие стороны осознали, что не стоило с ума сходить.

Добавлено (2006-06-02, 23:54:27)
---------------------------------------------
- Эд, ты ведь давно играешь рок?
- Я ничего другого с того момента, как мама купила мне в школе гитару, не играл,
- Стало быть, специалист... Скажи, что ты прежде всего ценишь в роке? Вот тут почти утвердилось мнение, что советский рок ценен социальностью, упором на тексты, самобытность. Твое мнение?
- Тут незачем велосипед изобретать. Если рок это искусство, то и судить его надобно прежде всего по законам гармонии - гармонии текста, музыки, аранжировок, сценической подачи, звукорежиссуры...
Ты упомянул аранжировки. Между тем послушаешь многие вещи, даже самые известные команды, и невольно сделаешь вывод, что такого понятия для них не существует. Придумать ударный стихотворный рефрен - да, сочинить необычную мелодию - реже, но тоже необходимо, а с аранжировками - абы как... Если и делаются какие-то необычные вставки, то главным образом благодаря заимствованию приемов из джаза, из эстрады, даже из классики. А вкус, тяга к истинной рок-аранжировке как в высшей степени процессу творческому отсутствует. «Пикник» здесь счастливое исключение.
Может быть, потому, что большинство рок-команд считают аранжировки сугубо коллективным промыслом и даже искренне рады, списывая ситуацию, когда лидер группы приносит на репетицию лишь набросок, дает лишь канву, а каждый инструменталист вносит свое... Мы же придерживаемся другой точки зрения: коллективное творчество, может быть, и хорошо, но не для «Пикника». Для нас лучше авторитарное. Так и времени, и нервов тратится меньше. На записи, правда, я всегда оставляю небольшие белые пятна, чтобы уже там могли появиться импровизационные куски. С такими «дырами» приятней работать в студии - и мне, и моим ребятам.
- Эдик, признайся, у вас были или сейчас имеются в репертуаре социализированные песни. У меня в архиве хранится с десяток статей из разных газет и журналов, в которых их авторы - от сталевара и колхозницы до профессора и композитора - гневно обличают ваш «Пикник на обочине» (кстати, поразительное литературное единодушие: все они оказались поклонниками таланта братьев. Стругацких, стремясь обыграть название произведения писателей). Значит, было за что: ведь дыма без огня не бывает...
- И все-таки не писали мы никогда «колбасных» песен. Просто сама эстетика роковая, пикниковская раздражала гегемонов и ревностных служителей социалистической культуры. Лучшее тому доказательство: на концерте можем спеть свои старые-престарые песни, ничего не меняя, а народ бывает уверен, что это новые вещи.
- А песни из нового альбома - они тоже на вечные темы?
- Я назову одни названия - и уже многое станет ясно: «Настоящие дни», «Мы как трепетные птицы», «Я - пущенная стрела», «С тех пор, как сгорели дома», «Течет большая река», «Там, на самом на краю Земли», «Ганг», «Новая азбука».
- С альбомом понятно: звездный час «Пикника» в звукозаписи впереди. А вот с концертной деятельностью сложней. Звездный час «Пикника», похоже, пришелся на осенние концерты 1988 года в ленинградском спортивно-концертном комплексе. Тогда у вас были аншлаги, да и сами концерты приятно поражали светом, звуком, шоу - всей той статью, которая, собственно, и отличает звезд от везунчиков.
- После того как мы увидели в Москве «Пинк Флойд», стало понятно, что может и что должноьпроисходить на сцене. И уже неловко даже про наши «эскакашные» концерты говорить: звездный час. Смешно! Что есть концерт сегодня у большинства наших команд? Живое или фонограммное исполнение известных песен на сцене. Чем он должен быть? Представлением. Новым представлением уже известных по грамзаписи песен. В Питере мы давненько не работали, но если не грянет гражданская и нас всех не призовут в СА, то хотим устроить представление - с определенным сюжетом, с движущимися декорациями. Чтоб все это по крайней мере нравилось нам самим. Тогда есть шанс понравиться и другим. Пока же такого концерта, который бы понравился нам самим, не было. Технические возможности вроде имеются – московская фирма «ЭНЕКС», куда мы не так давно перешли, может выставить аппарат мощностью в 50 киловатт, современный свет.

Добавлено (2006-06-02, 23:56:44)
- Почти каждый лидер известных групп выступает еще и отдельно с акустическими концертами – как бард. А ты почему не раскручиваешь свое собственное имя?
- К такого рода концертной деятельности меня не тянет - в большинстве случаев это халтура, а не второе «я». Ведь только Андрей Макаревич выпустил свою сольную гитарную пластинку, а остальные концертами и ограничиваются. Я же хочу сейчас записать свой сольник «Вампирские песни» - такой полуакустический вариант «средневекового рока». Причем мне помогут музыканты группы «Выход».
...Знаешь, Миша, я хотел еще с тобой посоветоваться. Как думаешь, покатит у нас такое представление - «Секта магических роботов»? У меня есть желание сделать шоу огромных роботов - их рост будет метров пять, есть люди, готовые технически воплотить эту идею. Это будет не просто скопище чудовищ, а форма для реализации некоторых моих идей. Главное - заставить зрителей по-иному посмотреть на себя и на других. У нас будет робот-глаз, робот-рот, будут роботы-демоны и так далее...
- Ну что, хороша идея. По-моему, наша публика, насмотревшаяся сейчас чудес по видику, подготовлена к тому, чтобы увидеть нечто аналогичное и на сцене. Ну а рок-то, что с ним будет? Почему идет такой откат публики? Вы одна из немногих групп, которая живет концертами. Года два назад все кочегары и плотники побросали свои котельные и стали трудиться музыкантами, зарабатывая немалые деньги. Теперь все, смотрю, потихоньку возвращаются к прежней трудовой деятельности, уяснив, что одной музыкой, одним творчеством не проживешь.
- Понимаешь, что с роком происходит. Сама форма уже пригляделась. Люди с гитарами, рок-группы на сцене с их прыжками и телодвижениями - это ведь мозолит глаза уже лет тридцать. А кажется, что все сто... Всем, собственно, уже понятно, что можно ждать от этой формы. Самая низшая форма - какая-нибудь жилконторская команда, самая высшая – западные звезды. Советский рок затесался где-то посередине. И по-моему, любому здравомыслящему человеку ясно, что без больших капиталовложений не будет иного уровня.
- Сергей Курехин недавно объяснил мне, что со смертью Виктора Цоя советский рок закончился и все происходящее на рок-сцене навевает на него смертную тоску.
- Ну у нас рок и не расцветал! Не поднимался выше средненького уровня. Да, были концерты, на которые набивались тысячи фанов, но чтобы со сцены было показано нечто - такого я и не припомню. Так, кустарщина... Я это еще раз понял летом, когда мы проехались по Японии со своим «совьет-роком».
- Но, понимаешь, твоя такая резкая позиция невольно смыкается с точкой зрения оголтелых критиков этого нашего пусть трижды проклятого, но все равно любимого жанра. Я помню, когда Троицкий напечатал в «Литературке» свою статью «Невероятные приключения рок-н-ролла в стране большевиков», где он лихо разделался со своими же вчерашними друзьями и кумирами - с «Аквариумом», «Алисой» и многими другими, то тогдашний председатель Гостелерадио тов. Ненашев на ближайшей же своей пресс-конференции заявил: вот, мол, мне говорят, что по ТВ мало рока, но ваш же апологет Троицкий утверждает, что рок-н-ролл в России - это вторично, скучно, устарело...
- А правда, знаешь ли, Миша, редко когда бывает ласковой и всем приятной. Да, по телеку крутят нынче день и ночь попсу, но я бы не хотел с ходу отметать любой жанр, пусть даже попсу... У попсы есть тот же Леонтьев, та же Мадонна, Майкл Джексон - люди, которые на концертах пашут, достигают определенного уровня. Могут ли наши рокеры похвастать аналогичным отношением к своему концерту? Всех нас так или иначе душит кооперативная гонка: «Скорей, скорей, неважно, что будет завтра, а может быть, завтра всех прикроют, издадут какой-нибудь очередной нелепый высокий указ и...» А такое кооперативное отношение к своему делу отразилось и на отношении народа, публики, организаций. Вот и рок, вырвавшись из подполья, быстро всех перепугал и теперь потихоньку возвращается восвояси: народ перепугался, наелся.
- Ренессанса не предвидится?
- А с чего бы?!
И тем не менее надо жить, надо играть, делать настоящую музыку. Этим, собственно, и занимаются пикниковцы. Рок за десять лет их особенно не обогатил (живут ребята в тесных квартирах на Гражданке и в других новостройках, ездят на общественном транспорте, обмен пятидесятирублевок и сотенных не вызвал у них паники), зато они обогатили стольких своих поклонников. А может быть, потому и держатся до сих пор, что больше отдают, чем получают?

М.Садчиков
1992г

Прикрепления: 14076052.jpg (75.2 Kb)

EkzorcistДата: Вторник, 2006-06-13, 17:09:54 | Сообщение # 5
Майор
Как-то в книге по Русскому року(не помню ка звучит название) была заметка о выступлении пикника на одном из концертов на Рубинштейна 13,вывод в этой заметке был такой :"Теперешний Пикник(имеется в виду после ухода Добычина видимо,и полного изменения стиля/направления группы) - это музыка для домохозяек.."...что такое было...можно посмотреть в архивах piknik.info...там должна быть мой пост

Добавлено (2006-06-13, 17:09:54)
Кстати,специальность Эдмунда никак не КИП'овец

I'm so happy,cause today i've shoot my head.

Сообщение отредактировал Ekzorcist - Вторник, 2006-06-13, 17:10:48

MuuДата: Среда, 2006-06-14, 13:36:21 | Сообщение # 6
Ленивец
И не электрик. wink
Статейки отсканены с первоисточников, приведены без изменений.
Посему - претензии к авторам. wink tongue

EkzorcistДата: Среда, 2006-06-14, 17:58:11 | Сообщение # 7
Майор
Quote (Muu)
Статейки отсканены с первоисточников, приведены без изменений.
Посему - претензии к авторам

Да уж известно ;-)

I'm so happy,cause today i've shoot my head.

ЖивотноеДата: Четверг, 2006-06-15, 01:30:31 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (Ekzorcist)
Как-то в книге по Русскому року(не помню ка звучит название) была заметка о выступлении пикника на одном из концертов на Рубинштейна 13,вывод в этой заметке был такой :"Теперешний Пикник(имеется в виду после ухода Добычина видимо,и полного изменения стиля/направления группы) - это музыка для домохозяек.."...что такое было...можно посмотреть в архивах piknik.info...там должна быть мой пост

Было дело. Вот она:

http://www.piknik.info/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=cd&Number=34378&Forum=All_Forums&Words=147&Match=Username&Searchpage=1&Limit=25&Old=allposts&Main=18639&Search=true#Post34378

Главное не терять цинизма и равнодушия!

Сообщение отредактировал Животное - Четверг, 2006-06-15, 01:36:58

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: